Мир, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Вот взять десерты: постоянно появляются новые, порой диковинные варианты. Еще совсем недавно и слыхом не слыхивали о моти, а теперь мы вполне можем приготовить такое интересное лакомство на собственной кухне. А все благодаря тому, что вы, наши золотые хозяюшки и хозяева, щедро делитесь своим опытом. Призываем вас и дальше поддерживать наш «клуб по вкусным интересам»! Японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста, которая стремительно набирает популярность. Попробуйте приготовить моти дома — покорите близких!
Понадобится:
Для вишневой начинки:
• 150 г вишневого пюре,
• 60 г сахара,
• 15 г желатина,
• 7 г крахмала.
Для крема «Пломбир»:
• 20 г сгущенного молока,
• 140 мл 33%-ных сливок, 4
• 0 г белого шоколада,
• 140 г творожного сыра.
Для рисового теста:
150 г вишневого сока,
88 г сахарной пудры,
• 88 г муки из клейкого риса (можно купить в магазинах для кондитеров или маркетплейсах. Обычная рисовая не подойдет!)Приготовление:
1. Желатин залить небольшим количеством воды (по инструкции).
2. Сахар смешать с крахмалом и всыпать «дождиком» в кастрюлю с вишневым пюре.
3. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
4. В горячую массу ввести набухший желатин и дождаться его растворения.
5. Переложив пюре в кондитерский мешок, заполнить им формы «Полусферы» диаметром 3 см и поставить в морозилку до полного застывания.
6. Нагреть 40 мл сливок и сгущенное молоко, вылить на шоколад, перемешать до однородности.
7. Сыр и оставшиеся сливки взбить миксером, добавить шоколадный ганаш и продолжить взбивать на средней скорости 2 минуты.
8. С помощью кондитерского мешка заполнить формы
9. «Полусферы» диаметром 6 см, в середину положить замороженную вишневую начинку, немного придавливая, чтобы она утонула в креме.
10. Поставить в морозилку до полного застывания.
11. В воду всыпать муку и сахарную пудру, размешать венчиком до однородности.
12. Заварить тесто в микроволновке при мощности 800 Вт, прогревая импульсами.
13. Первый раз поставить на 2 минуты, проверить, если еще осталась жидкость, то вернуть в печь на 30 секунд.
14. И так продолжать, каждый раз помешивая, до того момента, пока масса не станет однородной, без жидкости.
15. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, дождаться, чтобы оно чуть остыло (минут 5).
16. Надеть перчатки, хорошо смазать руки растительным маслом и вымесить липкое тесто до тягучего состояния.
17. На рабочую поверхность насыпать крахмал, из остывшего до комнатной температуры теста скатать колбаску и обвалять в нем.
18. Отрезая тесто по кусочку, сделать тонкие лепешки, в которые завернуть замороженный крем (формовать как хинкали).
19. Моти подают двумя способами: можно полностью их заморозить и есть холодными — так они напоминают мороженое.
20. Или же комнатной температуры — тогда раскрывается слегка тягучая нежность десерта.
Нет комментариев