Это популярное в Нидерландах и Индонезии закусочное печенье называется Каасстенгельс. Его готовят на песочном тесте, в которое добавляют много сыра (обычно голландских сортов вроде эдама или гауды). Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. А чтобы оно было более хрустящим наподобие крекера, в тесто всыпают немного крахмала и сухого молока.
Понадобится:
• 180 г сливочного масла, • 1 яйцо, • 1 желток, • 300 г муки, • 200 г сыра, • кунжут.
Приготовление:
1. Размягченное масло взбиваю миксером. 2. Вбиваю яйцо, снова взбиваю. 3. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю. 4. Сыр натираю на мелкой терке, 150 г вмешиваю в тесто. 5. Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник минимум на 30 минут. 6. Затем раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1 см. 7. Смазываю желтком, посыпаю оставшимся сыром и кунжутом, нарезаю на полоски размером 5х1,5 см. 8. Выкладываю на застеленный пергаментом противень, выпекаю 20-25 минут при 170 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев