Необычайно вкусное печенье с изюминкой — превосходное лакомство для всей семьи.
Понадобится:
• 130 г сливочного масла • яйцо • 190 г сахара • 10 г ванильного сахара • 0,5 ч.л. молотой корицы • 1 ст.л. овсяных хлопьев • 110 г овсяной муки • 140 г пшеничной муки • 1 ч.л. разрыхлителя теста • 50 г шоколада • 50 г вяленой клюквы • сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. Перетираю в крошку масло, оба вида сахара, корицу, овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель. 2. Добавляю овсяные хлопья, нарубленный шоколад и вяленую клюкву, замешиваю тесто, скатываю в шар, убираю в холодильник на час. 3. Делю тесто на части, из каждой формую шарик, выкладываю на противень на расстоянии друг от друга. 4. Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Совет:
Конечно, овсяную муку можно и купить, но проще сделать ее самостоятельно. Овсяные хлопья или зерна овса всыпать в блендер либо сухую кофемолку и измельчить в течение 1 минуты. Если зерна овса, то немного дольше. Хранить такую муку нужно в сухой банке с плотной крышкой.
Овсяное печенье насыщает сложными углеводами, которые дают бодрость и сытость. Клетчатка и другие минералы помогают наладить пищеварение. Повышается настроение, снижается раздражительность, чувство тревоги; улучшается состояние кожи. Для женщин десерт полезен еще и тем, что в нем много селена и фолиевой кислоты — веществ, необходимых для нормальной деятельности репродуктивной, иммунной и эндокринной систем. Клюква в составе печенья содержит много витамина С, предупреждает заболевания десен, укрепляет иммунитет и добавляет яркую нотку кислинки. Выпечку из овса рекомендую есть на завтрак, чтобы наполнить организм энергией. А если следите за фигурой, то желательно не более трех печений в день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев