Очень мягкий, просто воздушный хлебушек с хрустящей корочкой.
Понадобится:
• 0,5 кг манной крупы • 2 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соли • 50 мл оливкового масла + для смазывания • 5 г быстродействующих сухих дрожжей • 300 мл прохладной воды.
Приготовление:
1. Соединяю все ингредиенты, кроме манной крупы, и хорошо перемешиваю. 2. По стакану всыпаю манку, каждый раз перемешивая. 3. Затем вымешиваю или руками на столе в течение 10-15 минут, или миксером с насадкой «Крюк» — 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим. 4. Слегка смазываю миску и тесто маслом и оставляю на расстойку при комнатной температуре на 1,5-2 часа — оно должно увеличиться в 2-3 раза. 5. Смазываю форму маслом, присыпаю манкой. Из теста формую буханочку и кладу ее в форму швом вниз. 6. Накрываю пищевой пленкой, оставляю на час. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке до глубокого золотисто-коричневого цвета, 35-45 минут. 7. Готовый хлеб обязательно остужаю на решетке в течение часа. Выход — буханка весом 800 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев