Правильно приготовленная репа не только очень вкусная, но еще и невероятно полезная. Когда решил добавить этот продукт в свой рацион, честно говоря, был крайне удивлен, что из него получаются «ресторанные» блюда! Предлагаю и вам попробовать изысканный суп, хотя он и готовится чуть ли не проще пареной репы.
Понадобится:
• 600 г репы • 0,5 ст. красной чечевицы • 200 мл кокосовых сливок (или 140 мл воды + 60 г кешью) • 2 стебля сельдерея • луковица • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. лимонного сока • 0,5 ч.л. молотого кориандра • соль • перец — по вкусу • растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Чечевицу заливаю 200 мл воды, варю 15 минут. 2. Обжариваю мелко нарезанную луковицу на небольшом количестве масла, всыпаю измельченные чеснок и сельдерей, кубики очищенной репы. 3. Приправляю солью, перцем и кориандром, тушу под крышкой примерно 15 минут. 4. Перекладываю половину овощей к готовой чечевице и пюрирую. 5. Добавляю вторую часть овощей, сок лимона, растительные сливки или молочко, перемешиваю.
Совет:
Растительное молочко готовлю так: кладу в чашу блендера кешью, заливаю водой и хорошо взбиваю.
Репу можно заменить кабачком либо тыквой.
Репа занимает уверенное первенство по витамину С среди других корнеплодов. В ней обнаружены очень редкие вещества, которые обладают противораковым, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и все они сохраняются при приготовлении этого вкуснейшего душистого насыщенного супчика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев