Этот простой салат часто готовил в начале двухтысячных, потом как-то рецепт позабылся. А недавно подыскивал идеи для небольшого междусобойчика, наткнулся на него и решил приготовить. Блюдо все оценили, причем его даже ел гость, который в принципе не ест салаты.
Понадобится:
• 2 крупные моркови • крупная луковица • 2 вареных яйца • большая соленая сельдь • соль • майонез • зелень — по вкусу • растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираю на крупной терке (можно на «корейской»), пассерую на растительном масле. 2. Лук измельчаю и обжариваю на малом количестве растительного масла до золотистого цвета. 3. Яйца нарезаю небольшими кубиками, а филе сельди — полосками. 4. Все соединяю, солю и заправляю майонезом. При подаче украшаю зеленью.
Совет:
Данный рецепт напоминает популярную намазку из 90-х. Тогда они были в диковинку, как в принципе и многие продукты... Не то, что сейчас: с различными вкусами, на любой кошелек. Думаю, все знают такой состав: отварная морковь, сливочное масло, плавленый сырок или вареные яйца, селедочка соленая. Ингредиенты пропустить через мясорубку. Получившуюся массу поставить в холодильник на полчаса. Подавать, намазав на ломтики черного хлеба. Очень вкусно! Морковь же в этом салате обязательно обжаривайте до мягкости, думаю, мало кому понравится хруст овоща. А из селедки тщательно выбирайте кости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1