Когда хлеб неожиданно закончился, а бежать в магазин уже поздно, выручит этот рецепт. Замешиваю вечером тесто и ставлю в холодильник на ночь. Утром достаю пораньше, ставлю в холодную духовку, выставляю нужную температуру — и к утренним бутербродам готов пышный, ароматный и вкусный хлебушек!
Понадобится:
• 1 крупная луковица, • 50 г семян подсолнечника, • 250 г пшеничной муки высшего сорта, • 30 г цельнозерновой пшеничной муки, • 270 мл воды, • 2 ч.л. сахара, • 1 ч.л. сухих или 10 г свежих дрожжей, • 1 ч.л. соли, • растительное и сливочное масло, • сушеный чеснок, • сушеные травы, • кунжут.
Приготовление:
1. Лук измельчаю, обжариваю в смеси масел до румяности. 2. На сковороде подсушиваю семечки. 3. Оба вида муки просеиваю, добавляю воду, сахар, дрожжи, соль, остывшие лук и семечки, перемешиваю. 4. Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, посыпаю кунжутом, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на ночь. 5. Утром пленку убираю и отправляю форму в холодную духовку. 6. Выпекаю 45-50 минут при 220 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев