• 400-450 г варено-копченой колбасы, • 100-150 г сыра, • майонез, • зелень, • батон, • консервированные ананасы.
Приготовление:
1. Колбасу и сыр натираю на крупной терке. Часть сыра оставляю, остальной смешиваю с колбасой, майонезом и рубленой зеленью (можно добавить немного чеснока). 2. Намазываю на ломтики батона, сверху раскладываю нарезанные мелкими кубиками ананасы, посыпаю оставшимся сыром. 3. Запекаю в духовке, пока не расплавится сыр. Подаю горячими.
...ИЛИ С КАБАЧКАМИ
Вместо ананасов в салаты и на бутерброды часто добавляю свою домашнюю заготовку — кабачки в ананасовом сиропе. Овощи очищаю от семян и кожуры, нарезаю полукольцами толщиной 1-1,5 см — понадобится 2 кг мякоти. В кастрюлю наливаю 2 л покупного ананасового сока, добавляю 2,5 ст. сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты. Помешивая, довожу до кипения. Всыпаю в сироп половину кабачков. Когда закипит, засекаю 7 минут, затем шумовкой достаю кусочки, раскладываю в стерилизованные банки. Так же поступаю с оставшимися кабачками. Заливаю банки кипящим сиропом, закатываю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев