Время приготовления: 1,5 часа. Время ожидания: 2 часа. В 100 г около 296 ккал.
Понадобится на 9 штук:
Для дрожжевого теста: • 450 г муки • 1 стакан молока • 50 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 ст. ложки сахара • 1 ст. ложка какао-порошка • 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей • щепотка соли Для начинки: • 300 г вишни без косточек • 3 ст. ложки сахара • 1 ст. ложка крахмала • 2 ст. ложки миндаля
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте молоко и яйцо, частями введите мягкое масло. Замесите тесто. Разделите пополам и в одну часть вмешайте какао. 2. Тесто, накрыв, оставьте на 2 часа. Через час сделайте обминку. 3. Для начинки смешайте вишню, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите до загустения. Остудите. Миндаль измельчите ножом. 4. Тесто обомните, отделите по шарику шоколадного и белого теста. Сделайте из них жгуты и скрутите их. 5. Остальное тесто раскатайте, сложите друг на друга и скатайте рулетом. Разделите на 9 частей, раскатайте в лепешки. 6. Сделайте бортики из жгутов. В середину выложите начинку и орехи. Дайте расстояться 20 минут, после выпекайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев