Об индийской сладости под названием джалеби я узнал из фильма «Лев», снятого на основе реальной истории мальчика, который потерялся и нашел свою семью лишь спустя 25 лет. Приготовил это лакомство сам, а теперь делюсь рецептом!
1. Смешать просеянную муку, сметану, манку и соду. 2. Влить 2 ст. воды, венчиком замесить тесто. 3. Накрыть емкость с ним полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. 4. В сотейнике залить сахар 1/2 ст. воды, довести до кипения и полного растворения кристалликов. 5. Добавить сок лимона и кардамон. 6. Выключить нагрев и, не снимая сотейник с горячей конфорки, готовить сироп еще 5 минут. 7. Тесто переложить в кондитерский мешок. 8. Отсадить спиральками в кастрюлю с 500 мл разогретого растительного масла. 9. Подрумяненные заготовки перекладывать на застеленную бумажными салфетками тарелку. 10. После окунуть джалеби в теплый сироп буквально на 10 секунд, переложить на решетку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев