Мягкое и вкусное, потрясающе сочное и не приторно сладкое.
Понадобится:
Для теста: • 300 г муки • 50 г сливочного масла • 80 г сахара • 80 г сметаны • 1 яйцо • 1/2 ч.л. разрыхлителя Для начинки: • 1/2 крупного апельсина • 80 г сахара • 1 ст.л. крахмала • 1/2 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. 2. Затем — просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на 15-20 минут. 3. Апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, измельчить блендером. 4. Добавить сахар, крахмал, корицу, еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в прямоугольник 30х30 см. 6. Распределить поверх начинку, отступив 3 см от одного края. 7. Свернуть рулетом, ножом разрезать его на печенья толщиной около 2,5 см. 8. Выложить их на противень, выпекать в духовке при 220 градусах 15-20 минут.
Совет:
Начинку модно и заварить: апельсиновое пюре с сахаром и корицей прогреть в сотейнике, затем добавить смешанный с небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, дождаться, когда масса станет по консистенции как варенье. Дать начинке остыть, выложить ее на тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев