Такое картофельное пюре с богатой и прекрасной текстурой я люблю больше всего - оцените его и вы!
Понадобится:
• 800 г крахмалистого картофеля • 200 г сливочного масла • 200 мл молока • соль
Приготовление:
1. Картофель вымыть со щеточкой, но кожицу не снимать. 2. Залить клубни в кастрюле 2 л воды, добавить 1 ст.л. соли, варить до мягкости. 3. Жидкость слить, картошку очистить и пропустить через пресс для пюре или натереть на самой мелкой терке. 4. Масло нарезать кубиками, оставить в холодильнике. Молоко нагреть в сотейнике до кипения. 5. Кастрюлю с протертым картофелем поставить на средний огонь, «сушить» пюре, интенсивно помешивая, 3-5 минуты 6. Постепенно добавить к массе масло, не переставая мешать, после этого влить горячее молоко. 7. Подсолить, если требуется.
Для справки:
Жоэль Робюшон — французский шеф-повар и ресторатор. Видный представитель «новой кухни», автор кулинарных книг и основатель сети ресторанов для гурманов. Обладатель первой звезды «Мишлен»! Ален Пассар — один из самых выдающихся поваров нашего времени, получивший три звезды «Мишлен». В 2001-м произвел фурор в гастрономическом высшем обществе, удалив мясо из меню своего ресторана и практически полностью составив новое из вегетарианских блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев