1. Кипячу 1 л воды с 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 бутонами гвоздики, 2 лавровыми листами и горошинами черного и душистого перца (по 6-7 штук), даю остыть. Погружаю в заливку сельдь: если целиком, то оставляю на 3 дня в холодильнике; для филе достаточно суток.
2. Таким способом готовлю филе пряного посола. Принцип тот же, что и в предыдущем пункте, только состав заливки немного отличается: 1 л воды, 80 г соли, 30 г сахара, 1 щепотка острого перца, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 2 лавровых листа, 1 звездочка бадьяна, 6 бутонов гвоздики, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. тмина. Погружаю сырое филе в остывшую заливку и оставляю на 5 часов.
3. Этот способ посола филе — мой любимый. Можно было назвать его сухим, если бы не наличие алкоголя. Понадобится смесь 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара и молотого черного перца, а также 2-4 ст.л. водки. Дно подходящей по размеру емкости присыпаю 1 ст.л. сухой посолочной смеси, выкладываю филе сельди кожей вниз. Затем снова посыпаю 1 ст.л. смеси и так же кладу второе филе. Посыпаю оставшимися специями, вливаю водку и ставлю в холодильник на 2-3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев