• 100 г корня хрена, • 2 крупных кислых яблока, • 3 ст.л. жирной сметаны, • 2 ст.л. белого винного уксуса, • соль, • сахар.
Приготовление:
1. Корень хрена и яблоки чищу, нарезаю и измельчаю блендером. 2. Добавляю остальные ингредиенты и снова пробиваю до однородности. 3. Храню в стеклянной баночке в холодильнике.
Совет:
Корни хрена богаты веществами с мощным противомикробным эффектом, поэтому долго хранятся. Кроме того, уксус, соль и сахар — хорошие консерванты. Но поскольку в составе есть кисломолочный продукт, такую приправу лучше не хранить дольше недели. Если хотите приготовить впрок, измельчите ингредиенты без сметаны и сложите в стерилизованную баночку, а сметану добавляйте по мере использования. В таком виде срок хранения увеличится до пары месяцев. Однако стоит учитывать, что измельченный хрен со временем теряет остроту. Поэтому можно просто хранить корень в холодильнике в отсеке для овощей и готовить приправу небольшими порциями. А если подвянет, замочите его в холодной воде на 3-4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев