Такую закуску можно заготовить на зиму в стерилизованных пол-литровых банках (лук залить кипящим маринадом, простерилизовать 15 минут и закатать).
Понадобится:
• 1 кг мелкого лука. Для маринада: • 1 л воды, • 1 л винного или яблочного уксуса, • 1 ст. сахара, • 2 ст.л. соли, • 1 ч.л. черного перца горошком, • 1 ч.л. семян горчицы, • 1-2 лавровых листа.
Приготовление:
1. У луковичек срезаю кончики, очищаю от кожицы, раскладываю по банкам. 2. Маринад кипячу 5 минут, заливаю им лук (лавровый лист выбрасываю, а остальные пряности можно не процеживать). 3. Прикрываю крышками, оставляю до остывания, а затем ставлю в холодильник на 2-3 недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев