Тесто для них можно замешивать по-разному, но мне нравится заварное.
Понадобится:
Для теста: • 300 г муки • 150 мл воды • 1 яйцо • 1 ст.л. растительного масла • щепотка соли Для начинки: • 700 г филе минтая • 2 луковицы • зеленый лук • небольшой пучок укропа • соль • перец Дополнительно: • сливочное масло
Приготовление:
1. В миску просеять 250 г муки, сделать углубление, влить растительное масло, кипяток, перемешать. 2. Дать заваренной муке остыть до теплого состояния. 3. Добавить яйцо и соль, всыпать остальную муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 4. Оставить его в миске, прикрыв полотенцем, на час. 5. Филе минтая (можно взять другую морскую рыбу) нарезать мелкими кубиками. 6. Убедитесь, что в мякоти не осталось косточек! 7. Подмешать к массе нарезанные лук и зелень, сдобрить солью и перцем. 8. Тесто раскатать в тонкий пласт на припыленном мукой столе, нарезать квадратами со стороной около 9 см. 9. Выложить на каждый рыбную начинку, защипнуть края, формуя манты. 10. В чашу мультиварки влить горячую воду, по желанию добавить лавровый лист и душистый перец. 11. Установить рассекатель для приготовления еды на пару, смазать его растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. 12. Выложить манты (у меня помещается 6 штук) на расстоянии один от другого: в процессе приготовления они заметно увеличатся в объеме. 13. Поверх положить по маленькому кусочку сливочного масла: оно растает и сделает блюдо сочнее. 14. Готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.
А это идея:
Хотите удивить домашних необычной формовкой? Приготовьте манты-розочки. Стаканом вырежьте из раскатанного пласта теста кружочки, уложите их по три внахлест. Добавьте начинку и сверните в виде цветочков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев