1. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом, всыпать куркуму и рис, перемешать и снять с плиты. 2. Стейки горбуши приправить солью и молотым перцем. 3. Смешать сметану и сушеный чеснок, посолить, поперчить. 4. Сделать из сложенной в несколько слоев фольги 2 лодочки. 5. Уложить в них поровну рис с овощами. 6. В серединку каждой порции отправить по рыбному стейку, полить соусом. 7. Скрепить края фольги так, чтобы получились запечатанные «конвертики». 8. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Совет:
Горбуша довольно сухая, поэтому соус для ее запекания обязателен. Его можно приготовить на основе сметаны, сливок или йогурта без добавок. А чтобы вкус рыбы стал благороднее, сбрызните ее лимонным соком или даже положите в «конвертики» пару кружочков цитруса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев