Интересная подача: каждый кусочек-это отдельный пирожок. Время приготовления: 1 час 15 мин. Время на расстойку: 2 часа. В 100 г около 255 ккал.
Понадобится на 8-10 кусочков:
Для дрожжевого теста: • 350 г муки • 1 яйцо • 1/2 стакана молока • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 ст. ложки сахара • 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей • 1/2 ч. ложки соли Для начинки: • 1 крупное яблоко • 50 г изюма • 1 ст. ложка сахара • 1/2 ч. ложки корицы Для смазывания и посыпки: • 1 желток • 1 ст. ложка молока • 1/2 ч. ложки мака
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Добавьте теплое молоко и яйцо. 2. Постепенно вмешивая мягкое масло, замесите гладкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение двух часов. За это время оно увеличится в 2-3 раза. 3. Для начинки очищенное яблоко мелко нарежьте. Добавьте изюм, сахар и корицу. Перемешайте. 4. Тесто обомните и разделите на 15-17 частей, каждая из которых должна быть меньше предыдущей. Подкатайте в шарики и дайте отдохнуть 10 минут. 5. Раскатайте каждый в круглую лепешку, положите начинку и защипните с помощью вилки, как чебурек. 6. Один шарик оставьте круглым. Переложите в форму для выпечки в виде цветка. Оставьте на 20 минут. 7. Смажьте верх пирога желтком с молоком, в центре посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев