Редька сама по себе обладает достаточно острым вкусом, поэтому в салат чеснок можно не добавлять (тем более что такое сочетание может излишне раздражать слизистую ЖКТ). Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану с добавлением лимонного сока и небольшого количества сахара или меда—легкая сладость приятно оттенит пикантность редьки и кислинку яблока.
Понадобится:
• 250 г редьки, • 1 морковь, • 1 кислое яблоко, • 1-2 зубчика чеснока, • 2,5 ст. л. майонеза, • зелень петрушки, • соль.
Приготовление:
1. Редьку и морковь натираю на крупной терке. 2. Яблоко очищаю от кожицы и семян, шинкую тонкой соломкой. 3. Чеснок мелко рублю. 4. Все соединяю, солю, заправляю майонезом, посыпаю измельченной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев