1. Огурцы мою, срезаю кончики. 2. В стерилизованные банки кладу по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, листиков смородины и вишни, лаврушку, семена горчицы. 3. Заполняю зеленцами. 4. Добавляю сахар и соль, а также уксус в указанном количестве. 5. Вливаю кипяток по горлышко, прикрываю крышками. 6. Ставлю банки в широкую кастрюлю на полотенце, наливаю по плечики теплую воду, довожу ее до кипения и стерилизую 5-7 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. 7. Закатываю, укутываю до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев