Любопытное блюдо, которое вполне можно подать на гарнир к мясу, птице или рыбе — будет полноценный обед или ужин. Важно не пережарить овощи — они должны оставаться слегка хрустящими. К луку и перцу можно добавить измельченный чеснок, семена подсолнечника можно заменить кунжутом. А еще для пикантности можно заправил готовый салат соевым соусом и соком лимона.
Понадобится:
• 700 г цветной капусты, • 150 г желтого сладкого перца, • 100 г лука, • 30 г сливочного масла, • 30 мл оливкового масла, • 70 г твердого сыра, • 50 г семян подсолнечника, • молотый мускатный орех, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Цветную капусту разбираю на соцветия, измельчаю в чаше кухонного комбайна. 2. Перец и лук нарезаю небольшими кубиками. 3. В большой сковороде разогреваю половину сливочного и оливкового масла, обжариваю перец и лук на большом огне 3 минуты. 4. Солю, перчу, перекладываю на тарелку. 5. В сковороду кладу оставшееся масло и измельченную цветную капусту. 6. Обжариваю на большом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. 7. Приправляю молотым мускатным орехом, перчу. 8. Добавляю жареные овощи, половину натертого на мелкой терке сыра, перемешиваю и готовлю еще 1 минуту. 9. Выкладываю на блюдо, посыпаю оставшимся сыром и обжаренными на сухой сковороде семечками. 10. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Совет:
Чтобы капуста стала еще больше похожей на кускус, в процессе обжарки можно всыпать куркуму — она окрасит салат в желтый цвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев