Для теста: • 2 стакана муки • 4 яйца • 1 ст. ложка растительного масла • 1 ч. ложка сахара • 1/2 ч. ложки соли Для фритюра: • 2 стакана растительного масла • Для сиропа: • 3 стакана сахара • 1/2 лимона
Приготовление:
1. Для сиропа в большую кастрюлю налейте два стакана воды, добавьте сахар и дольки лимона. 2. После закипания варите на минимальном огне 10 минут. 3. Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем уберите сироп в холодильник. 4. Для теста в сковороду налейте два стакана воды, добавьте масло, сахар и соль. Дайте массе закипеть. 5. В воду заварите муку. Помешивая тесто, держите его на огне, пока не сформируется комок и не перестанет прилипать к сковороде. 6. Тесто остудите, затем по одному введите яйца. Вмешивайте их, пока тесто не станет полностью однородным. 7. По консистенции оно должно быть гуще и плотнее, чем классическое заварное. 8. Переложите тесто в плотный кондитерский мешок с насадкой «звездочка». 9. В сковороду налейте холодное масло и отсадите в него заготовки (полоски 4–5 см): выдавливайте тесто, отрезайте кусочки ножницами (лезвия смачивайте в масле). 10. Включите огонь и дождитесь, пока заготовки подрумянятся. Они будут сами вращаться. 11. Важно! Каждую партию нужно отсаживать именно в холодное масло. 12. Вынув из масла, еще горячие тулумбы на 2 минуты поместите в сироп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев