Время приготовления: 35–40 минут Время ожидания: 3–5 часов В 100 г около 434 ккал
Понадобится на 16–20 штук:
• 450 г сахара • 120 г меда • 150 г фисташек • 50 г яичных белков (2 белка от яиц С2 или 1,5 от С0) • 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 1/2 стакана воды. 2. Доведите до кипения и варите 7 минут. 3. Добавьте мед и варите еще 15 минут – до пробы на мягкий шарик. 4. В отдельной посуде взбейте белки до пышности. 5. Постепенно вливая кипящий сироп по стенке посуды, взбивайте массу на самой высокой скорости. Масса должна загустеть. 6. Вмешайте орехи и переложите в форму, посыпанную сахарной пудрой. 7. Поставьте в холодильник на 3–5 часов. 8. Нугу нарезают горячим ножом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев