Время приготовления: 1 час 15 минут. Время ожидания: сутки. В 100 г около 429 ккал.
Понадобится на 20–24 штуки:
Для теста: • 250 г муки • 2 ст. ложки сахара • 1 стакан молока • 1/2 стакана растопленного сливочного масла • 500 г манки • 1/2 стакана растительного масла • 1/2 ч. ложки быстродействующих или сухих дрожжей • 1/2 ч. ложки соли Для финиковой начинки: • 400 г фиников • 2 ст. ложки растительного масла Для ореховой начинки: • 300 г грецких орехов • 2 ст. ложки меда
Приготовление:
1. Манную крупу смешайте с мукой и солью. Добавьте два вида масла и перетрите все в крошку. 2. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на столе на сутки. За это время 3–4 раза перемешайте. 3. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Добавьте в сухую смесь и замесите мягкое и пластичное тесто. Дайте отдохнуть один час. 4. Для финиковой начинки удалите косточки из фиников. Пропустите мякоть через мясорубку, добавьте масло, и все хорошо перемешайте. 5. Для ореховой начинки подсушите орешки, измельчите в крупную крошку. Добавьте мед, перемешайте, чтобы получилась липкая масса. 6. Тесто и оба вида начинки разделите на шарики. Каждый кусочек теста расплющите, положите начинку и края теста скрепите. 7. Придайте печенью более плоскую форму и по желанию украсьте узорами. 8. Выпекайте в разогретой до 200–230 градусов духовке до румяного цвета. 9. Готовое печенье перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев