В прохладной воде замачиваю длинные деревянные шпажки, сырые пельмени слегка размораживаю при комнатной температуре. Чередуя, нанизываю на шпажки пельмени, мелкие помидорки черри и кружочки маринованного огурца. Выкладываю на застеленный пергаментом противень, посыпаю натертым сыром и сушеными прованскими травами (можно установить шпажки на подходящую по размеру форму и периодически переворачивать). Запекаю в духовке при 180 градусах до румяности.
Совет:
Пельмени успевают хорошо пропечься, но, если сомневаетесь, можете сначала слегка обжарить шашлычки на сковороде, а затем сразу поставить в разогретую духовку, чтобы через прокол не вытек сок.
И запеканка
Отличная идея! И как я сам не додумался? По похожему принципу готовлю запеканку: отваренные почти до готовности пельмени выкладываю в форму, сверху распределяю ломтики помидоров, посыпаю натертым сыром и запекаю в духовке до румяности. А для более сытного и вполне праздничного варианта поверх помидоров поливаю соусом бешамель (растапливаю на сковороде 30 г сливочного масла, обжариваю в нем 30 г муки, вливаю 500 мл молока, солю, перчу, добавляю щепотку молотого мускатного ореха и прогреваю до загустения).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев