Амарант называют «пшеницей ацтеков». При этом в нем нет глютена, зато много белка. Каша из амаранта напоминает ореховую пасту. Для усиления вкуса при готовке добавляют ореховое молоко.
2 ИЗ КИНОА
Крупа киноа – тоже находка для тех, кто сидит на безглютеновой или высокобелковой диете. По вкусу киноа отдаленно напоминает гречку. Варить крупу не сложнее, чем залить кипятком овсяные хлопья: на стакан воды нужно взять 100 г киноа. Вкус крупы прекрасно оттеняют свежие овощи и фрукты.
3 ДЗЫККА
Сырная каша родом из Осетии. Дзыкка показана не только сыроманам, но также любителям завтракать чем-то несладким и сытным. Она готовится из сметаны и овечьего сыра. Чтобы дзыкка была сварена по всем правилам и сохранила свою «плавленую» текстуру, важно использовать правильную посуду. Традиционный способ приготовления — в чугунном котелке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев