Нет ни одного застолья в Молдове, где бы на десерт не подавали этот торт. Готовят особенно часто в деревнях.
Понадобится:
• 21 тонкий блинчик, • 0,5 л жирной сметаны, • 1 стакан сахара, • пакетик ванильного сахара, • 800 г замороженной или консервированной вишни без косточек.
Приготовление:
1. Вишню откидываю на дуршлаг, чтобы стек сок. 2. Сметану перемешиваю с обычным и ванильным сахаром — специя должна раствориться. 3. Крем чересчур активно не взбиваю, иначе станет жидким. 4. На край каждого блина выкладываю ряд ягод, сворачиваю рулетом. 5. Вплотную друг к другу на плоское блюдо кладу 6 блинов, щедро смазываю кремом. 6. Второй ряд — 5 блинов, и в каждом последующем — на 1 меньше. 7. Все ряды и бока торта промазываю кремом. Ставлю в холодильник на 1-2 часа. 8. Украшаю по желанию, например, поливаю растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев