Мармелад — это лакомство из ягод, фруктов и даже овощей. Отличная замена калорийным и богатым сахаром конфетам! Но и этот десерт можно сделать полезнее. Как?
Для детей, жены и даже гостей я готовлю мармелад к чаю сам — с добавлением агар-агара или желатина. Получается полезное и вкусное лакомство. Поделюсь с вами любимыми рецептами.
«СМОРОДИНКА»
Понадобится:
• 200 г замороженной или свежей смородины • 1/3 ч. л. с верхом агар-агара • 1 ч. л. меда • 1 ч. л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Ягоды ссыпать в ковшик, размять ложкой, чтобы дали сок. Добавить агар. 2. Под крышкой на малом огне довести до кипения, прогревать еще 1 минуту. 3. Протереть смородину сквозь сито. Подмешать мед. Разлить массу в силиконовые формы для льда, дать застыть в холодильнике. Обвалять в кокосовой стружке.
«ТЫКОВКА»
Понадобится:
• 150 г замороженной или свежей мякоти тыквы • 50 г яблока без кожицы • 1/3 ч. л. с верхом агар-агара • щепотка молотой корицы
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко нарезать, ссыпать в ковшик. 2. Добавить 80 мл воды, варить 5 минут после закипания. Взбить блендером. 3. Подмешать агар и корицу. Накрыть ковшик крышкой, на малом огне довести массу до кипения, прогревать еще 1 минуту. 4. Разлить массу в силиконовые формы для льда. Дать десерту застыть в холодильнике.
«АПЕЛЬСИНКА»
Понадобится:
• 80 мл апельсинового сока • 80 г кураги • 1/2 ч. л. агар-агара • 10 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Курагу замочить в кипятке на 10 минут. 2. Апельсиновый сок смешать в ковшике с агаром, прогреть до закипания. 3. Пробить курагу с соком погружным блендером. 4. Выложить в застеленную пергаментом квадратную форму. 5. Убрать в холодильник до застывания. Нарезать квадратами, обвалять в кокосовой стружке.
УЧИТЫВАЙТЕ: АГАР ОБЛАДАЕТ РАЗНОЙ «СИЛОЙ» — ЕГО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев