Получается мягкая терпкая настойка с приятной горчинкой. Может быть «коварной», так как градус практически не чувствуется.
Понадобится:
• кожура 1/2 крупного апельсина, • цедра 1/4 лимона, • 1 веточка мяты или 0,5 ч. л. сушеной, • 1 ст. л. меда, • 0,9-1 л водки.
Приготовление:
1. Апельсин тщательно мою, снимаю кожуру, нарезаю кусочками шириной примерно 2 см и складываю в литровую банку. 2. Добавляю цедру лимона, мяту и мед, заливаю водкой до самого горлышка. 3. Закрываю крышкой, трясу, пока мед не растворится, и ставлю в темное место на неделю. 4. Готовый напиток процеживаю и разливаю по бутылкам. Подаю охлажденным.
Совет:
Вместо мяты можно добавить пару кофейных зерен — запах кофе идеально сочетается с ароматом цитрусовых.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев