• 500-700 г картофеля, • 500 г муки, • 1 ст. л. сахара, • 1 ч. л. с верхом сухих дрожжей, • 1 пучок укропа, • 2-3 cт. л. растительного масла + для жарки, • соль.
Приготовление:
1. Очищенный картофель отвариваю в подсоленной воде, отвар сливаю (он понадобится в тесто). 2. Картошку растираю в пюре (можно добавить кусочек сливочного масла), даю остыть и смешиваю с рубленым укропом. 3. Для теста соединяю муку с сахаром, солью и дрожжами, вливаю 200-250 мл тёплого картофельного отвара. 4. Добавляю масло, хорошо вымешиваю руками, скатываю в шар. 5. Перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на час (за это время пару раз обминаю). 6. Делю тесто на небольшие кусочки, раскатываю в тонкие лепешки. 7. В центр кладу немного начинки, края собираю кверху, защипываю. 8. Переворачиваю швом вниз и раскатываю до толщины 0,5 см. 9. Жарю в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 10. Выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев