...Бабушку я застать не успел. Она ушла из жизни рано, еще до моего появления на свет. Но я часто ловлю себя на мысли: мы были бы с ней лучшими друзьями. Все, что рассказывала мне о бабуле мама, всегда было пронизано глубоким уважением, теплотой и любовью. Как бабушка относилась к людям, сколько в ней было доброты, смирения, спокойствия, как ловко вела она хозяйство, как вкусно готовила. Мама не устает удивляться, как много общего в наших с бабушкой характерах. А о внешнем сходстве даже говорить не приходится: со всех старых фотографий на себя словно смотрю я сам. Можно ли любить нежно и искренне человека, которого не знал? Наверное, да... Потому что я люблю бабушку Олю именно так! А еще мне очень нравится готовить по ее рецептам. Например, эту самую вкусную рыбу под овощной «шубкой».
Понадобится:
• 1 кг трески • 500 г лука • 500 г моркови • 150 г томатной пасты • 200 г томатного пюре • 2 ст. л. 9% уксуса • соль • 1 ст. л. сахара • лавровый лист
Приготовление:
1. Рыбу отварить в подсоленной воде, разобрать на крупные кусочки. 2. Морковь нарезать соломкой, лук — четвертинками колец. 3. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом 10- 15 минут. 4. Затем влить к ним томатное пюре и 1/2 ст. рыбного бульона из кастрюли, добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар и лаврушку. 5. Уменьшить нагрев, тушить еще 10-15 минут. 6. Овощи должны не превратиться в кашу, а стать мягкими, но хорошо различимыми в общей массе. 7. В форму выложить слой рыбы, сверху — зажарку. 8. Дать блюду остыть, затем оставить его на ночь в холодильнике.
Совет:
Для приготовления томатного пюре можно протереть свежие помидоры без кожицы сквозь мелкое сито или заменить этот ингредиент густым томатным соком без соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев