Это легкие пустотелые лепешки из блинного теста, по вкусу напоминающие эклеры. Чтобы они получились с хрустящей корочкой, но мягкими внутри, нужно учесть несколько нюансов. Муку обязательно просейте. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте их вилкой или венчиком в большой миске, затем дайте тесту отдохнуть минимум 30 минут. Сковороду (лучше — чугунную) с достаточным количеством масла или жира хорошо прогрейте, чтобы шкварчало. Наполняйте ее тестом примерно на 1/4. Выпекайте пудинг, пока он не увеличится в объеме приблизительно в 4 раза (в сковороде это занимает 25-30 минут). Корочка должна стать насыщенно-золотистой и хорошо запечься, иначе лепешка быстро опадет.
Во время приготовления важно не открывать дверцу духовки. Приготовить пудинг можно в формочках для маффинов — заполняйте их тестом на 1/2-3/4 объема (для этого его можно перелить в емкость с носиком, чтобы на стенках не было наплывов, которые мешают изделиям подниматься). Выпекайте мини-пудинги около 15 минут.
Предлагаю вам свой, проверенный вариант этого блюда. Такая лепешка может также стать основой для десерта, если добавить сладкую начинку.
Понадобится:
• 1 ст. л. сливочного масла, • 60 г муки, • 60 мл молока, • 1 яйцо, • 1/8 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Разогреваю духовку до 220 градусов, ставлю в нее маленькую сковороду со сливочным маслом на 3-4 минуты. 2. Смешиваю муку, молоко, яйцо и соль, выливаю тесто в разогретую сковороду, выпекаю 20 минут — блин поднимется и станет золотистым. 3. Вынимаю готовый пудинг из духовки, выкладываю сверху овощной салат и сразу подаю.
Совет:
Для сковороды диаметром 18-20 см беру двойную норму ингредиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев