С детства помню вкус моченой антоновки, которую отец обязательно заготавливал на зиму. Но насколько полезны такие яблоки?
Мочение — один из самых старых способов консервирования. В связи с отсутствием термической обработки практически все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежих фруктах, остаются и в моченых. Основная польза — высокая концентрация витамина С. Кальций и витамин D помогают укрепить костную систему. Птому продукт рекомендуется людям, страдающим остеопорозом.
Содержащиеся в моченых фруктах антиоксиданты предотвращают старение клеток и развитие онкологических заболеваний. Но учтите: при повышенной кислотности и язве желудка, гастрите, панкреатите и колите моченые яблоки не стоит употреблять.
Фрукт нельзя есть натощак: его сок и мякоть действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка.
Также моченые яблоки содержат небольшое количество алкоголя, поэтому с осторожностью предлагайте их детям, беременным женщинам и водителям.
Ой совсем забыл, еще много рецептов в моем блоге
https://ok.ru/gardeners1. Заходите и подписывайтесь, очень Вам буду рад.
Нет комментариев