Этот простой, но в то же время изысканный салат — частый гость на нашем столе. Готовим его и на ужин выходного дня, и на праздничный стол.
Понадобится:
• 200 г коктейля из морепродуктов в масле, • 2 свежих огурца, • 3 вареных яйца, • 70 г сыра, • 1 маленькая упаковка ржаных сухариков, • листья салата, • майонез
Приготовление:
1. С морепродуктов сливаю масло, крупные кусочки разрезаю на более мелкие. 2. Огурцы шинкую тонкой соломкой. Яйца натираю на крупной терке, сыр — на мелкой, листья салата рву. 3. Собираю салат на плоской тарелке слоями, покрывая сеточкой из майонеза: листья салата, морепродукты, яйца, огурцы. 4. Посыпаю сыром и сухариками, украшаю зеленью.
Совет:
Готовые сухарики могут перебить вкус морепродуктов, поэтому можете просто подсушить кубики хлеба на сковороде либо в духовке. То же и с майонезом: если хотите, чтобы вкус морского коктейля чувствовался ярче, замените соус заправкой из натурального йогурта и лимонного сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев