Классический вкус, крепкая соленость (как и должно быть для пищевой безопасности), но не пересол. По этому рецепту можно солить не только мойву, но и кильку, сельдь, скумбрию и другие ценные промысловые виды рыбы.
Понадобится:
• свежемороженая мойва. Для рассола на 1 л воды: • 90 г крупной поваренной соли, • 10 г смеси молотых пряностей.
Приготовление:
1. Воды беру такое количество, чтобы вся рыба была целиком покрыта рассолом (на 0,5- 1 кг мойвы — 3 л). 2. Довожу воду до кипения, всыпаю соль и смесь пряностей (кориандр, душистый и черный перец, тмин, корица, гвоздика, лавровый лист), провариваю на малом огне 3 минуты. 3. Остужаю до комнатной температуры, затем охлаждаю в холодильнике до 5-10 градусов. 4. Промытую рыбу (можно не размораживать) погружаю в рассол и ставлю в холодильник при температуре 0-4 градуса на 3 дня (крупную рыбу солю 5-7 дней). 5. Готовая мойва получается плотной и упругой, филе легко отделяется от костей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев