Дети обожают картошку фри, но даже если готовить ее дома по всем правилам, полезной едой это все равно не назовешь. Поэтому, когда узнал о таком способе приготовления, сразу же попробовал и теперь делаю только так. За счет взбитого белка на картофельных ломтиках появляется аппетитная хрустящая корочка.
Понадобится:
• 0,5 кг картофеля, • 2 ст. л. соевого соуса, • 2 ч. л. паприки, • 1 сырой яичный белок.
Приготовление:
1. Картофель нарезаю тонкими брусочками, промываю, просушиваю бумажным полотенцем, смешиваю с соевым соусом и паприкой. 2. Белок взбиваю в пену и аккуратно подмешиваю к картофелю. Выкладываю ломтики на застеленный пергаментом противень (осевший белок оставляю в миске — он не понадобится). 3. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Запекая тонко нарезанный картофель, вы рискуете его пересушить. Чтобы этого избежать, поставьте на дно духовки огнеупорную посуду с кипятком.
Еще один способ сделать картофель мягче — опустить очищенные клубни в холодную воду, отварить буквально пару минут после закипания, затем остудить, нарезать и дальше готовить по рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Запекая тонко нарезанный картофель, вы
рискуете его пересушить. Чтобы этого избежать, поставьте на дно духовки
огнеупорную посуду с кипятком.
Еще один способ сделать картофель мягче —
опустить очищенные клубни в холодную воду, отварить буквально пару минут после
закипания, затем остудить, нарезать и дальше готовить по рецепту.