Если после разделки скумбрии вы обычно выбрасываете рыбьи головы, то, приготовив уху по этому рецепту, делать так больше не будете.
Из рыбьих голов получается отличный бульон с насыщенным вкусом. А если добавите к нему овощи — знатнейшая ушица.
Понадобится:
• 2 головы скумбрии • 3-4 картофелины • 1 морковь • луковица • веточки свежей петрушки • 1 ч. л. лимонного сока • соль
Приготовление:
1. В кастрюлю с 1,5 л воды положить рыбьи головы. 2. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента закипания жидкости уменьшить его до минимального. 3. Через 15 минут после этого ссыпать в бульон кубики картошки. 4. На сковороде с растительным маслом подрумянить нарезанный лук и натертую морковь, отправить зажарку в кастрюлю. 5. Варить еще 10 минут. Всыпать нарубленную петрушку, влить лимонный сок, посолить. Через 5 минут снять уху с плиты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев