Для теста: • 6 яиц • 1/3 ч. ложки соли • 1 стакан сахара • 300 г муки • 1 ч. ложка ванилина • 1 ч. ложка соды • 1 ст. ложка уксуса • 1 ст. ложка какао-порошка Для крема и начинки: • 1,2 кг сметаны (от 22%) • 1 стакан сахара • 150 г замороженной вишни Для глазури: • 1 ст. ложка какао-порошка • 1,5 ст. ложки сахара • 1/3 ч. ложки соли • 1/2 стакана молока • 45 г горького шоколада Для сливочного крема: • 200 г сливок (33–37%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • Для декора «вишни»: • 100 г вафель • 1 ч. ложка сливочного масла • сахар • иголки сосны
Приготовление:
1. Для крема взбейте сметану с сахаром. Уберите в холодильник на 30 минут. Еще раз взбейте. Вишню разморозьте. 2. Для теста взбейте яйца с солью и сахаром добела. Всыпьте какао, ванилин и соду, погашенную уксусом. Перемешайте. Всыпьте муку, еще раз размешайте. Тесто получится, как густая сметана. 3. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте тесто с помощью ложки в виде блинчиков. Выпекайте 6–7 минут при 180 градусах. Должно получиться три противня по 12 лепешек. 4. 2–3 лепешки отложите (приготовьте из них крошку). Остальные партиями погружайте в миску с кремом, оставляя на 3 мин. 5. После выкладывайте по кругу в кольце для торта (можно снять разъемные бортики с формы диаметром 22 см). На слой лепешек выложите 50 г вишен, слегка смазанных кремом. 6. Снова лепешки, вишня и крем. Закончите лепешками. 50 г вишен в соке должно остаться! 7. Торт накройте пищевой пленкой и уберите в холод на 2 часа. 8. Для глазури смешайте молоко, соль, сахар и какао. Варите 1 минуту после закипания, помешивая. Снимите с плиты и добавьте кусочки шоколада. Размешайте, чтобы получилась однородная масса. 9. Остудите. Покройте верх и бока торта глазурью. На торт выложите 50 г вишен (сок не выливайте), а бока обсыпьте крошкой. 10. Для сливочного крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Покройте ими верх торта. Уберите в холодильник. 11. Для «вишен» измельчите вафли. Смешайте с растопленным сливочным маслом и 20 г сока вишни. Из массы слепите шарики размером с вишни. 12. Каждый шарик окуните в сок, потом – в сахар. Соедините попарно иголками от сосны. Украсьте ягодами торт.
Совет:
Чтобы цвет вишен на торте получился более насыщенным, в вишневый сок можно добавить немного красного красителя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев