В пиццериях сейчас преобладает неаполитанский вариант всеми любимого блюда — пицца с тонкой хрустящей основой. Однако советую вернуться к домашней пицце на толстой корочке с колбасой.
Понадобится:
Для теста: • 30 г свежих дрожжей • 300 мл воды, подогретой до 35-37°С • 1 чайная ложка сахара • 500 г муки • 1 чайная ложка соли • 4 столовые ложки оливкового масла Для соуса: • 150 мл томатной пасты • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 зубчик чеснока • ½ чайной ложки орегано • ½ чайной ложки базилика • 2 щепотки тростникового сахара • соль, перец (по вкусу) Для начинки: • 50 г колбасы (например, подвавельской) • 50 г сыра моцарелла • ½ средней луковицы • 3-4 вяленых помидора • горсть зеленых оливок
Приготовление:
1. Раскрошите дрожжи (комнатной температуры) в миску с половиной воды. Добавьте сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешивайте до полного растворения дрожжей. 2. Накройте форму хлопчатобумажной тканью и поставьте в теплое место на 15 минут. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. 3. Остальную муку просейте в миску. Соедините его с солью. Добавьте закваску, оливковое масло и остальную теплую воду. 4. Смешайте все ингредиенты (вручную или миксером с крючками) и замесите гладкое однородное тесто. 5. Сформируйте из него шар, положите в миску и поставьте накрытым в теплое место на час. 6. Продавите чеснок через пресс и немного обжарьте его на разогретом в кастрюле оливковом масле. Добавьте томатную пасту и сушеные травы. 7. Если у вас есть свежие, добавьте полную чайную ложку измельченных листьев. Приправьте солью, перцем и сахаром. Варить на медленном огне несколько минут. 8. Нарезаем колбасу и оливки ломтиками. Помидоры нарезаем соломкой. Натрите сыр на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками. 9. Обжарьте колбасу некоторое время, а когда жир уйдет, добавьте на сковороду лук и обжарьте до прозрачности. 10. Еще раз замесите поднявшееся тесто. Разложите их в круглую форму для пиццы диаметром 33 см. Вы также можете сформировать тесто прямо на слегка смазанном маслом противне, застеленном бумагой для выпечки. Отставьте тесто еще на 15 минут. 11. Разогрейте духовку до 250 градусов. Через пятнадцать минут еще раз растяните тесто, оно слегка «отскочит» от краев формы. 12. Смазываем их томатным соусом. Равномерно распределите колбасу, лук, вяленые помидоры и оливки. Посыпаем все тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев