Для теста: • 1 ст. молока • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 3 ст. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • 2 ст. л. быстродействующих сухих дрожжей • 3 ст. муки Для начинки: • 300 г творога • 1 яйцо • 1/2 ст. сахара Для крошки: • 1/2 ст. сахара • 1/2 ст. муки • 50 г сливочного масла Дополнительно: • 1 яйцо
Приготовление:
1. Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, молоко, яйца, мягкое масло. 2. Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1,5 часа. 3. Взбить творог с яйцом и сахаром. Перетереть сахар, муку и масло в крошку. 4. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в масляной крошке. Уложить на противень, дать расстояться. 5. Затем обратной стороной стакана сделать в каждой ватрушке углубление, выложить в него начинку, посыпать крошкой. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Есть еще один способ формовки ватрушек. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, а из остатков — полоски, которые скрутите по две в жгуты. Выложите ими бортики по краям кружочков, а серединку заполните начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев