После приготовления ликера у меня осталась уйма «раздетых» лимонов. Сначала планировал сварить из них варенье. Потом подумал, что в процессе варки разрушится витамин С. Поэтому обошелся без термообработки — лакомство получилось удивительное.
Понадобится:
• 12 лимонов без цедры • 2 кг сахара
Приготовление:
1. Из лимонов выжать сок, добавить к нему сахар. Перемешать, оставить при комнатной температуре. 2. Периодически перемешивать до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся. 3. Разложить массу в стерилизованные баночки, укупорить.
Кто-то возразит: мол, в этом джеме слишком много сахара. Сразу поясню, что я такой использую в небольших количествах, добавляя в чай или другие освежающие напитки для вкуса и аромата. А еще подмешиваю в молочно-банановый коктейль — получается бесподобно вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев