Овсяные котлеты очень вкусны и полезны, они вполне подойдут для тех, кто не любит овсянку в чистом виде.
Понадобится:
• овсяная крупа – 1 стакан • яйца – 2 штуки • сыр российский – 100г • лук репчатый – 2 штуки • чеснок – 1 зубчик • масло подсолнечное – для жарки • сухари панировочные – по потребности • соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить на воде густую овсяную кашу, остудить. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, добавить эти ингредиенты в кашу, перемешать. 2. Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. 3. Пропустить через мясорубку овсяную кашу сыром и чесноком, обжаренный лук, все перемешать и добавить взбитые яйца. 4. Посолить и поперчить по вкусу. Смотрим по консистенции – если получилась жидковатая масса, то добавляем к ней панировочных сухарей и все перемешиваем. 5. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по одной – две минуты на каждую сторону. 6. Выкладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут – запекаем их пять минут с одной стороны и пять минут с другой. 7. Подавать к столу со сметаной или грибной подливой, можно также подать их с медом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев