Очень яркое и вкусное варенье получается из тыквы и кабачка. Готовить просто и быстро, а хранить можно до года. Вес овощей дан в очищенном виде.
Понадобится:
• 400 г тыквы • 400 г кабачка • 200 г сахара • 3 звездочки бадьяна • 2 палочки корицы.
Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезаю мелкими кубиками, засыпаю сахаром и варю на среднем огне 10 минут, чтобы пустила сок. 2. Добавляю пряности и нарезанный такими же кубиками кабачок. Томлю на минимальном огне 30 минут, постоянно помешивая. 3. Когда овощи размягчатся и напитаются сиропом, раскладываю варенье в стерилизованные банки, укупориваю прокипяченными крышками. 4. Переворачиваю до остывания. Храню в кладовке.
Совет
Перед тем как разливать лакомство в банки, палочки корицы достаю, а бадьян оставляю при хранении звездочки придают заметный анисовый оттенок заготовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев