Этот суп можно сделать более диетическим. В таком случае морковь обжаривать не нужно - тогда в блюде будет меньше жиров. А вместо гренок можно добавить очищенные тыквенные семечки - они отлично сочетаются по вкусу с цветной капустой.
Понадобится:
• 400 г свежей или замороженной цветной капусты,
• 200 г картофеля,
• 1 небольшая морковь,
• растительное масло для обжарки,
• 1,5 л куриного или овощного бульона,
• 200 г мягкого плавленого сливочного сыра,
• 1 чайная ложка сухого молотого чеснока,
• 1-2 шепотки молотого мускатного ореха,
• 1 щепотка черного перца,
• соль по вкусу,
• зелень для украшения,
• 2 ломтика ржаного хлеба.Приготовление:
1. Если у вас свежая цветная капуста, ее следует очистить и разделить на некрупные соцветия. Если она замороженная, размораживать предварительно не нужно.
2. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, выложить капусту. Картофель очистить, нарезать, добавить в бульон.
3. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить в бульон, варить до готовности овощей.
4. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Слегка обжарить на растительном масле, при желании можно подсолить или посыпать специями.
5. Когда овощи будут готовы, снять с огня. Процедить бульон в другую емкость, оставив немного с овощами.
6. Пробить блендером до однородности и продолжить взбивать, постепенно добавляя бульон. Будьте осторожны, горячая масса может разбрызгиваться!
7. Вернуть суп на огонь, снова довести до кипения, помешивая. Добавить мягкий сыр, чеснок, мускатный орех и черный перец, готовить до полного растворения сыра.
8. Перед подачей добавить в тарелку гренки.
Нет комментариев