В качестве заправки в этот суп можно добавлять бекон, ветчину, грибы и т. д. Но наша семья предпочитает его с гренками. И это единственный суп, который всегда съедается в тот же день!
Понадобится:
• 700 г тыквы, • 500 мл бульона, • 1 морковь, • 2 луковицы, • 50 г сливочного масла, • 2 зубчика чеснока, • соль, • зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и нарезать (не обязательно мелко, всё равно потом будут измельчаться блендером). 2. Тыкву нарезать некрупными кусками. Растопить в глубокой сковороде или толстодонном сотейнике сливочное масло, обжарить лук и морковь. Потом выложить к ним тыкву. 3. Как только немного зарумянится, добавить измельченный чеснок, перемешать. Через пару минут влить 500 мл горячего бульона (можно заменить водой, если хотите сделать блюдо диетическим). Посолить и варить овощи под крышкой до готовности. 4. В конце приготовления добавить специи на свой вкус, к примеру, очень хороши в таком сочетании прованские травы. 5. Когда овощи станут совсем мягкими, пюрировать блендером до однородности. Поскольку суп быстро густеет (в том числе потом в холодильнике), его можно разбавить сливками или молоком. Опять довести до кипения, добавить мелко рубленную зелень. 6. Гренки готовятся из батона, нарезанного кубиками, в духовке около 10-15 минут. Добавляются в тарелки перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1