Небольшой кусочек солнечной Италии в вашей тарелке? Легко! Сама свежесть и весна — вот что такое паста с только что приготовленным ароматным соусом песто, который очень нежно оттеняется чуть пассированными томатами-черри!
Понадобится:
• 450-500 г спагетти
• 250 г томатов-черри
• 1 ст. л. оливкового масла
Для песто:
• 1 пучок зеленого базилика
• 1 зубчик чеснока
• горсть кедровых орешков
• 20-25 г сыра пармезан, натереть
• 20-25 г сыра пекорино, натереть (если не найдете, то можно также использовать пармезан)
• 100 мл оливкового масла
Для украшения:
• сыр пармезан, натереть или нарезать тонкими пластинами
• несколько листьев базилика
• ступка с пестиком или блендер. Если у вас нет СТУПКИ, то можно приготовить соус песто и с помощью блендера. Но поверьте: максимальный вкус и аромат достигается именно в собственноручно приготовленном продуктеПриготовление:
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой — для спагетти. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу и положить пасту, которую необходимо готовить до состояния «аль денте» — чуть недоваренного.
2. Время приготовления обычно указывается на упаковке и зависит от вида пасты и от производителя.
3. Как только спагетти будут готовы, сохранить полчашки воды, в которой они варились. Пасту откинуть на дуршлаг, а остальную жидкость слить.
4. Пока вода закипает, помыть томаты-черри, разрезать на половинки и 5-7 минут пассеровать в оливковом масле до мягкости.
5. Приготовить песто. Листья базилика промыть и обсушить, зубчик чеснока очистить и растереть в ступке, постепенно небольшими порциями добавляя к нему базилик.
6. Не надо очень сильно усердствовать: растирайте листья нежно, чтобы они отдавали
7. свой аромат соусу постепенно, до тех пор, пока цвет песто не будет гладким, блестящим и насыщенным.
8. После чего всыпать орешки и продолжить растирать до однородности. Добавить сыр, растереть. И в самом конце тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая процесс приготовления соуса.
9. Готовую пасту смешать с оставшейся от ее варки водой и песто (количество соуса варьируйте для каждой порции по вкусу), затем аккуратно перемешать с томатами-черри.
10. Разложить по тарелкам, украсить листьями базилика и пармезаном, сразу подавать к столу.Совет:
Вы приготовите это блюдо намного быстрее, если соус песто сделаете накануне. Только помните, что такой соус можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Или же, если вы использовали не весь соус сразу, остатки можно заморозить.
Нет комментариев