Помню, будучи студентом, часто гостил в общаге у друзей, потому что дома с родителями, на готовых маминых котлетках да пюрешечке, было жить довольно скучно. Хотелось того самого студенческого экстрима в виде общажной кухни, дубовых сосисок в тесте, кефира с булочкой и т.д. Студенту много не надо, как говорится, да и не из чего... Хвала мамам моих друзей, которые умудрялись на выходных загружать своих чад на неделю-другую едой, чтобы и полезно, и вкусно, и быстро. Больше всего запомнился студенческий суп.
Заботливые мамочки варили куриные, говяжьи, свиные, овощные, грибные бульоны, разливали их в полиэтиленовые бутылки и велели замораживать сразу по приезде в общагу. А дальше готовить рекомендовали по рецепту. Надо было всего-навсего в кастрюльке разморозить этот бульон, предварительно разрезав бутылку. Затем в горячий положить, например, нарезанную кусочками сосиску и измельченный плавленый сырок, прокипятить пару минут и... полезное первое на весь блок готово.
Можно было в этот бульон добавить брикет вермишели быстрого приготовления или любой колбасы — это был шик. Если на сосиски денег не хватало, натирали на терке много морковки, обжаривали ее с нарезанным луком и клали в суп — вприкуску с хлебушком еда что надо. А самое главное, готовили мы все это не более чем за 10 минут. Такая она, студенческая кухня 90-х...
Комментарии 1