Жаренная с луком морковь — блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовил такое уже несколько раз: очень уж понравилось избалованным домочадцам.
Блюдо по-настоящему зимнее, ведь готовится из зимних овощей. Нужно отметить, что прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей тоже хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится аппетитный бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно еще и тем, что блюдо можно приготовить сразу на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, на потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться будете потом, задаваясь вопросом, почему раньше так не готовили.
1. Морковь натираю на крупной терке, выкладываю на сковороду с разогретым маслом, добавляю лук, нарезанный тонкими полукольцами. 2. Перемешиваю, готовлю 20 минут, иногда помешивая, солю, перчу, приправляю лавровым листом и обжариваю еще 20 минут, периодически помешивая. 3. Сладкий перец очищаю от семян, нарезаю некрупными кусочками, перекладываю в сковороду и готовлю еще 10 минут. Можно снимать пробу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2