Этот рецепт удобен ещё и тем, что можно замариновать куриную грудку и убрать её в морозилку до подходящего случая. Ну а когда вам понадобится приготовить что-то вкусное и быстрое, то куриные полоски к вашим услугам.
1. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Разрезать грудку сначала в вдоль, а затем нарезать на тонкие полоски. Мясо посолить, поперчить, перемешать и выложить в плотный пакетик. 3. Вымыть лимон, вытереть его. Натереть с лимона 1 чайную ложку цедры. 4. Разрезать лимон пополам и выжать с половины лимона сок прямо в пакет с курицей. Туда же всыпать и лимонную цедру. 5. Добавить к курице жидкий мёд, влить растительное масло, ввести яйцо и всыпать муку. Пакет плотно закрыть и тщательно перемешать руками его содержимое. Оставить куриные полоски мариноваться минимум на 30 минут. 6. Разогреть сковороду, налить в неё минимальное количество растительного масла и выложить куриные полоски в медово-лимонном кляре. Обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1