Блины, запечённые с курицей и грибами Понадобится:
• 0,5 л молока • 5 ст. л. с верхом муки • 4 ст. л. с верхом картофельного крахмала • 0,5 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара • 2 яйца • 2 ст. л. растительного масла Для начинки: • 400 г куриного мяса • 200 г грибов • 1 луковица • 2 ст. л. сметаны • 1 ч. л. муки • растительное масло • соль Для заливки: • 1 яйцо • 4 ст. л. сметаны
• 40 г твёрдого сыра Приготовление:
1. В молоко добавить соль, сахар и взбитые яйца, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и крахмал. Замесить венчиком тесто, влить растительное масло. Дать тесту постоять 15 минут. 2. Сковороду смазать растительным маслом только раз. Наливать тесто на горячую сковороду и жарить тонкие блинчики. 3. Приготовление начинки: куриную грудку или окорочок вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить. Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. 4. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 5. Выложить на сковороду куриное мясо, посолить, добавить сметану и немного муки. Перемешать, через минуту снять с огня. 6. Начинку охладить, разложить по блинчикам, свернуть их рулетиками. 7. Выложить на небольшой с бортиками противень или в форму. 8. Приготовление заливки: яйцо взбить со сметаной в глубокой миске, посолить, добавить тёртый сыр. 9. Вылить заливку на блинчики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев